首 页 双拥概况 组织机构 领导讲话 工作动态 拥军优属 拥政爱民 军民共建 新闻报道 政策法规 国防教育 典型风采 困难帮扶 技能培训
您现在的位置:首页 > 军民共建
崔景龙到乌沙视察警民共建工作 戴建国陈鸣明等领导陪同 (图文)
作者: 发布时间:2011-10-11 来源: 兴义双拥 点击:

金州在线讯  10月10日下午15时25分,国家武警部队副政委崔景龙中将到兴义市乌沙镇普梯村视察警民共建工作。省武警总队政委戴建国,州委书记陈鸣明,州委常委常务副州长付贵林,州委常委政法委书记、州公安局长、武警支队第一书记、第一政治委员李宏亚,兴义市委副书记、市长李杰,市委常委副市长胡子扬,州武警支队政委张晓武,兴义市乌沙镇党委书记李高智,乌沙镇党委副书记、镇长辛汉昆及普梯村有关领导同志陪同视察调研。

 091143xqvqngq41tujvzi3.jpg
 
091130cl480lz3k411yn0c2.jpg
    考察组一行领导来到普梯村,受到乌沙镇党政领导及普梯村上千名各族群众的热烈欢迎。普梯村布衣族群众以最热烈、最热情的布衣方式迎接远道而来的部队首长。为他们敬上浓香的布衣肥酒、布衣康包和红蛋。
 
    崔景龙等考察组领导,视察了武警支队在普梯村警民共建试点单位的有关建设项目,实地到普梯村艳红桃基地查看喷灌设施,问慰正在劳作的果农。乌沙镇党委书记李高智,普梯村党支部书记郭成林汇报,今年虽然遭受了百年不遇的特大旱灾,部分稻谷、包谷等作物不同程度的减产,但大多数村民依靠种艳红桃得到武警部队的援建提水工程和喷灌工程的浇灌,艳红桃获得丰收,每户农民都有万元的经济收入,最多的达3万元以上,村民的生活没有受到大的影响时,崔景龙中将称赞乌沙镇党委政府,普梯村党支部是一个能为人民干事的好班子。在陈鸣明等领导的陪同下,崔景龙中将还走访了部分农户,看望了退休教师张维伦,和他们拉家常,问寒问暖。
 
    在座谈会上,黔西南武警支队政委张晓武向总部工作组汇报了援建的工作情况,乌沙镇党委书记李高智汇报了在武警部队的大力支援下,普梯村社会主义新农村建设所取得的成绩和存在的困难以及下一步的工作规划和打算。陈鸣明书记代表黔西南州委、州人民政府,黔西南350万各族人民对武警总队对普梯村的无私援助表示衷心的感谢。崔景龙中将要求贵州武警总队,黔西南武警支队要尽其所能,扩大警民共建的成果,在黔西南州委州人民政府,兴义市委市人民政府的正确领导下,多为人民群众做好事,做实事。崔景龙中将现场为普梯村捐助了10万元援助资金,陈鸣明书记代表普梯村接受了捐助。陈鸣明书记向崔景龙武副政委回赠了“扶贫帮困显真情,百年梦想武警圆”的锦旗。
 
    最后,崔景龙中将与出席座谈会的州、市、镇、村各级领导合影留念。
 
 
最新信息    
  • 兴义军分区机关举行军民共建签约暨揭牌仪式
  • 崔景龙到乌沙视察警民共建工作 戴建国陈鸣明等领
  • 兴义军分区刘司令员率部队开展城市清理活动
  • 警民鱼水情深 共建双拥模范城——黔西南州消防支
  • 共建示范点社区代表在双拥工作动员大会上发言
  • 张晓武在兴义市争创“全国双拥模范城”州市联动
  • 开展军事活动庆祝建军节
  • 开展军事活动庆祝建军节
  • 警民共建促和谐——黔西南支队与兴义市下午屯街
  • 唱和谐赞歌 谱双拥新曲(图文)
  • 推荐信息    
    点击排行    
    1. 兴义军分区机关举行军民共建签约暨揭牌仪式
    2. 兴义军分区刘司令员率部队开展城市清理活动
    3. 唱和谐赞歌 谱双拥新曲(图文)
    4. 崔景龙到乌沙视察警民共建工作 戴建国陈鸣明
    5. 张晓武在兴义市争创“全国双拥模范城”州市
    6. 警民共建促和谐——黔西南支队与兴义市下午
    7. 警民鱼水情深 共建双拥模范城——黔西南州消
    8. 共建示范点社区代表在双拥工作动员大会上发
    9. 开展军事活动庆祝建军节
    10. 开展军事活动庆祝建军节
    版权所有:兴义双拥办公室 管理信箱:husy@huzhou.gov.cn 后台管理
    地址:黔西南州双拥办 兴义市双拥办 电话:0859-2239268
    设计与技术支持:兴义之窗