首 页 双拥概况 组织机构 领导讲话 工作动态 拥军优属 拥政爱民 军民共建 新闻报道 政策法规 国防教育 典型风采 困难帮扶 技能培训
您现在的位置:首页 > 技能培训
兴义市举行2015年退役士兵职业教育和技能培训开班典礼
作者: 发布时间:1970-01-01 来源: 点击:

1月20日,兴义市2015年退役士兵职业教育和技能培训开班典礼在黔西南州兴运汽车职业技术学校举行。副市长刘舟出席典礼,市政府、市民政局、市财政局、市就业局、市总工会、市人武部、兴运职校等相关职能部门的领导和工作人员及270名参训的退役士兵参加开班典礼,仪式由市民政局局长郭忠林主持。

图为兴义市副市长刘舟发表讲话。

会上,刘舟发表了深入浅出而又发人深省的讲话,他在讲话中强调了退役士兵职业教育和技能培训的重要意义,表示培训是就业、创业的前奏,是退役士兵人生几步曲的第一步,也是最重要的一步。希望退役士兵继续发扬在部队吃苦耐劳、刻苦钻研的精神,抓住培训机遇,充分认识职业技能培训的重要性,加强技能训练,提高操作水平。通过这次技能培训,不断提高适应新环境、新岗位的能力,重新找准人生定位,顺利实现由军人向劳动者的角色转变,迎接人生道路的新挑战,开创人生事业新局面,为社会做出新的更大的贡献。并要求广大学员在培训期间严格遵守培训学校的各项规章制度,尊师、守纪、守法,继续发扬在部队艰苦奋斗、纪律严明的精神,实现由“最可爱的人”到“最有用的人”的转变。

兴义市就业局局长鲁辉、兴运职校校长杨怡、退役士兵代表魏彪分别进行了发言。随后,270名退役士兵将进行为期3个月的培训。

图为兴义市2015年退役士兵培训班开班典礼合影。

据了解,此次培训班旨在提高我市退伍军人在社会上的就业竞争力,解决退伍军人就业问题,为兴义市创建全国双拥模范城市、省级双拥模范城打下坚实的基础。主要开设中式烹饪、汽修、电焊工等专业,采取集中教学分班实施的方式,创新意向性协议等方法,理论与实践相结合,确保就业率达100%。(王强 摄影报道)

 
 
最新信息    
  • 兴义市人武部组织检查考核退役 士兵职业技能培训
  • 兴义市2017年度退役士兵职业教育和技能培训 实施
  • 关于印发《黔西南州退役士兵职业教育和技能培训
  • 州人民政府办公室关于印发《2015年度退役士兵职
  • 兴义市让“最可爱的人”向“最有用的人”转型
  • 退役士兵培训
  • 兴义市举行2015年退役士兵职业教育和技能培训开
  • 推荐信息    
    点击排行    
    1. 兴义市人武部组织检查考核退役 士兵职业技能
    2. 兴义市2017年度退役士兵职业教育和技能培训
    3. 州人民政府办公室关于印发《2015年度退役士
    4. 兴义市举行2015年退役士兵职业教育和技能培
    5. 关于印发《黔西南州退役士兵职业教育和技能
    6. 兴义市让“最可爱的人”向“最有用的人”转
    7. 退役士兵培训
    版权所有:兴义双拥办公室 管理信箱:husy@huzhou.gov.cn 后台管理
    地址:黔西南州双拥办 兴义市双拥办 电话:0859-2239268
    设计与技术支持:兴义之窗