首 页 双拥概况 组织机构 领导讲话 工作动态 拥军优属 拥政爱民 军民共建 新闻报道 政策法规 国防教育 典型风采 困难帮扶 技能培训
您现在的位置:首页 > 拥政爱民
武警黔西南支队积极开展精准扶贫帮困工作
作者: 发布时间:2015-08-04 来源: 点击:

 武警黔西南支队积极开展精准扶贫帮困工作

 

 

根据黔西南州委、州政府安排部署,7月27日,黔西南支队政委邵恩胜率政治处副主任吴仕敏,保卫股干事詹凯宏深入兴义市威舍镇、猪场坪乡调研指导,走访慰问困难群众。

接到关于《黔西南州领导干部遍访贫困村、贫困户工作方案》的通知后,支队党委高度重视,及时召开会议安排部署,尤波支队长、邵恩胜政委分别对开展扶贫帮困工作提出了具体要求,扶贫帮困领导小组立即制定方案预案,为开展精准扶贫工作做好了准备。27日,邵政委一行先后来到兴义市威舍镇青龙村贫困村民贺大本、汪成高,猪场坪乡堡上村赵思平、祁应启家里看望慰问,送上大米、食用油等慰问品和慰问金。每到一户,邵政委都与他们亲切交谈,详细了解他们生产、生活上存在的困难和问题,表示一定会尽力帮助他们解决难题,帮助他们度过难关。在威舍镇青龙村村公所里,邵政委与村干部进行了座谈,当了解到青龙村农业生产和修建村公路、饮水工程方面存在困难后,他结合青龙村的实际条件,提出了种植辣椒,协调解决修建通村公路、安全饮水工程,辣椒对点销售的发展思路;得到了村干部的普遍认同。在猪场坪乡堡上村祁应启家里,当邵政委听说他们家的女儿今年高考取得了二本线的成绩,由于家庭条件困难,即将面临辍学的具体情况时,当即表示一定会全力帮助解决上学难的问题,并鼓励她要刻苦学习,不断进取,不辜负家人的殷切希望。

据了解,支队党委下一步还将继续深入做好拥政爱民工作,大力开展精准扶贫帮困,帮助更多的贫困村、贫困户解决难题,为实现全州人民同步小康贡献力量。

 
最新信息    
  • 向最可爱的人提供最有力的激励机制 拥军优属贫困
  • 军民共参与心系贫困山区儿童
  • 武警黔西南支队积极开展精准扶贫帮困工作
  • 黔西南州武警支队与兴义中学举行社会主义核心价
  • 兴义市人武部助学兴教办实事
  • 兴义市人武部长杨伦曲参加兴义市2014年 渔业资
  • 兴义市人武部开展“扶贫日”慰问活动
  • 兴义市人武部部长杨伦曲出席兴义市 2013年第四季
  • 兴义市人武部禁毒宣传进乡村
  • 兴义市人武部政委侯天友慰问困难老党员
  • 推荐信息    
    点击排行    
    1. 武警黔西南州支队参加和支援西部大开发暨新
    2. 2007-2010年度消防部队援建工作计划
    3. 兴义市人武部政委侯天友慰问困难老党员
    4. 兴义市人武部五年建设规划
    5. 向最可爱的人提供最有力的激励机制 拥军优属
    6. 武警黔西南支队积极开展精准扶贫帮困工作
    7. 兴义市人武部部长杨伦曲出席兴义市 2013年第
    8. 兴义市人武部为威舍镇树嘎村群众送水保民生
    9. 兴义市人武部禁毒宣传进乡村
    10. 黔西南军事夏令营240名学生体验消防争当“消
    版权所有:兴义双拥办公室 管理信箱:husy@huzhou.gov.cn 后台管理
    地址:黔西南州双拥办 兴义市双拥办 电话:0859-2239268
    设计与技术支持:兴义之窗